设为首页收藏本站

澳洲DIY留学论坛,澳洲留学,澳大利亚留学,澳洲留学论坛,澳洲签证办理,澳洲留学申请材料清单

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2657|回复: 5

澳大利亚临时配偶签证309/820如何转永居100/801

[复制链接]

1269

主题

2275

帖子

7131

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7131
发表于 2014-12-23 10:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳大利亚配偶移民申请(V309/820)获批后,申请人会到一个临时签证TR。如果在2年临居期满后能够满足下列条件,则可以转为永久居留签证:

1.已申请并持有临居签证超过2年(持未婚签证来澳者必须已登记结婚至少2年)
   
2.担保人的担保维持有效(即配偶没有撤去担保)
   
3.与担保人保持真实而长久的关系,共同生活
   
4.担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民。

5. 以配偶或未婚配偶身份担保他人移民或被他人担保移民澳大利亚没有超过2次;而且,在过去的5年内未曾以配偶或未婚配偶签证担保他人或被他人担保移民澳大利亚; 没有从澳大利亚政府领取金额的养老金、补贴。
   
在配偶类签证类别中,移民法一再地强调两人必须维持真实而长久的亲密关系。因此,如果该段关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证。

很多人问满2年后,如果转PR?其实很简单,到时候移民局会发信寄送表格来通知你。从你TR(309/820)申请之日算起,满两年就可以转PR(100/801),通常移民局会提前二个月寄来表格。
澳洲留学找Andy留学网, 免费、专业、有资质!
澳洲留学DIY咨询群:254580295
澳洲留学免费申请群:149172871
澳洲技术移民(EA认证)咨询群:54525322
Andy留学官网:http://www.andyliuxue.com/
回复

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

57

积分

注册会员

Rank: 2

积分
57
发表于 2015-9-11 15:39:49 | 显示全部楼层
还没另一半呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

19

帖子

56

积分

注册会员

Rank: 2

积分
56
发表于 2016-1-19 10:50:00 | 显示全部楼层
担保人的基本条件:18岁或以上的通常在澳大利亚居住的澳大利亚公民或者永久居民。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

qq
收缩

Archiver|手机版|澳洲DIY留学论坛 - Andy留学网,国内最大的免中介费DIY留学机构 ( 粤ICP备15097923号-7 )  

GMT+8, 2018-1-19 06:04 , Processed in 0.126497 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表