设为首页收藏本站

澳洲DIY留学论坛,澳洲留学,澳大利亚留学,澳洲留学论坛,澳洲签证办理,澳洲留学申请材料清单

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1696|回复: 7

澳洲留学签证主要限制条款详解

[复制链接]

1269

主题

2275

帖子

7131

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
7131
发表于 2015-7-27 14:58:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kent 于 2015-7-30 12:28 编辑

1. 8105条款:打工时间限制
持有学生签证,意味着留学生自动获得打工的许可,但是在开课期间你每2周总共最多只能工作40小时。如果学生打工时间超过了每两周合计40小时,澳大利亚移民部可视情况决定是否取消该学生所持有的学生签证。8105条款也有例外:
一是学生在学校放假期间的打工没有时间限制;二是学生申请的课程中包含的工作实践内容不受打工时间限制;三是学生不能在课程开始之前打工,即在学校的注册确认书(coe)上所标注的课程正式开始日期之前不能打工。
此外,申请人如果有配偶,且申请人是攻读硕士学位和博士学位,配偶可以全日制打工,但是攻读本科的配偶必须遵守每2周40小时规定
2. 8202条款:学习限制
在持学生签证到达澳大利亚之后,学生必须在注册课程中保持全日制的学习,并且在每个学期的出勤率必须保持在80%以上,而且每学期的在校成绩还必须达到学校满意的程度。因此学生必须注意自己的出勤率状况。如学生的出勤率不理想,要仔细检查学校发的warning letter,在自己可以控制自己的情况下,确保自己不连续缺课。
至于成绩的问题,澳大利亚各个学校对学生的学习容忍度不太一样,有的要求成绩通过50%,有的要求通过60%。 不过无论如何,成绩不好都是很危险的信号,要提前做出反应。基本上澳大利亚每个招收国际学生的学校都会设置专门的国际学生辅导员,对于第一学期学习有严重 困难的学生,建议立刻向辅导员咨询。
8202条款是澳大利亚移民部为了规范留学市场,避免出现留学生到澳洲的目的不是为了学习,比如非法打工等情况的发生,特意在学生签证条件里设置了8202这个条款。以上2个方面的要求,只要有一个没有满足,根据法律,学校就必须立即报告给移民局,并且发出书面NCN section 20信件通知学生,在信中会告诉你违法了签证condition8202(3)(a)出勤率或者8202(3)(b)成绩。要求你在信发出的28天内去移民局complianceoffice解释,如果不去解释就会导致签证自动取消。过去几年很多留学生朋友因为搬家等原因没有及时得到这封信,导致回国出境 后才发现签证已经自动被取消了,但是因为违反了8202条款,有3年不允许入境,所以到了机场才发现回不来了。
不过最近澳洲政府正在讨论把这个AutomaticCancellation取消掉,因为太多学生没有接到这个section20的信,未来签证取消要由签证官来个案决定,案情更加复杂,所以建议大家遇到重大法律问题一定要找移民专家出面协助解决。
3. 8501条款:健康保险限制
作为海外留学生,澳大利亚移民部要求在澳期间必须始终持有海外学生保险(oshc)。一般来说学生支付的第一笔学费中都已经包含了健康保险的费用,学校在收到学生的学费之后会为学生代办健康保险事务。学生只要在抵达澳大利亚之后根据学校的指导去索取健康保险卡即可。但是学生也要注意自己的健康保险卡的有效期,并且及时地续约,以便确保自己在澳期间始终持有海外学生保险。
请切记最新的法律规定要一次性把所有求学期间的健康保险都购买完毕。
4. 8516条款:对转校的规定
在取得澳大利亚学生签证之后,你必须继续遵守申请学生签证时所要求的条件。主要包括以下两点:
一是必须保持在原来签证类别下的课程学习。如果学生想要在同一个学校同一个层次的课程之间变更,那么学生无需重新申请签证,只需将新的课程的注册确认书及时 通知移民局即可。如果学生想要更换不同层次的课程,由于学生签证的类别已经变更,因此需要重新申请学生签证。如果学生想要更换不同的学校,那么需要得到学 校的许可,或者至少在原来的学校完成6个月的主课。
二是必须继续持有足够的经济能力来维持你以及你的陪同人员在澳大利亚期间的学习和生活。
5. 8517条款:如果学生签证持有人有18岁以下子女作为陪读人员,那么签证持有人必须确保学龄阶段的陪同子女在澳大利亚就学。6. 8532条款:如果学生签证持有人是未满18周岁的学生,那么学生不能随意改变学校安排的住宿和监护人等安排,除非有学校或者其他监护人书面的同意函。7. 8533条款: 修改地址必须汇报
学生签证持有人必须在到达澳大利亚的7天之内通知学校你的居住地址。如果你的居住地址有变化,你必须在7天之内通知你所在的学校。如果你转学或者升学的话,也必须在收到新的注册确认书(coe)后的7天之内通知原来的学校。
另外很多留学生搬家后从来不通知学校,导致和学校移民局失去联系,并且在关键时刻错过了重要学校的 信函,导致签证被自动取消。请大家务必记住搬家一定要通知学校,在学校管理系统登记的email也一定要用本人每天收看的email邮箱!
8 . 8534条款:无法境内延期签证
这个条款不是每个留学生都有的,一般如果你所就读的课程长度是10个月或以下,在学生签证上就会被附加8534(No Further Stay)条款,这意味着签证到期前,除了移民申请和工作许可外,学生不能在境内申请任何的签证来延期居留,包括学生签证延期。签证到期学生就必须离开澳 大利亚。如果学生想要再就读其他课程,也必须返回中国重新办理学生签证。

A. 即使你的课程超过10个月,移民局还是可以根据申请人的移民签证历史(比如申请过非技术类的移民,婚姻或者难民)、所在城市的风险等级、澳洲学习成绩太差等历史因素来决定是否强制8534条款,
B. 如果客户遇到特殊情况,需要续签,那么我们可以根据情况向移民局专门的8534小组申请豁免。我们就成功帮助很多留学生朋友申请到了豁免。特殊情况理由很多,比如医疗健康、突发事项等。
C.在境内续签,如果课程不到10个月,目前移民局不一定强加8534条款,我们一般给申请人写个说明,说明客户接下来的申请意向,请求签证官在这里不加8534。
D. 留学生毕业后在境内申请移民类别的TR或者PR,如果有8534条款,在申请电子签证的时候是无法递交的,所以必须在递交paper申请的时候同时申请豁免8534.
每年都有留学生朋友找到合适的工作,并且被雇主担保办理457工作签证,进而办理ENS类雇主担保移民。但是在办理457工作签证的时候,千万不要因为递交了签证就停止学习了,这样可能导致拒签。
根据移民法457.22的下签条件,
457.22 Criteria to be satisfied attime of decision457.221If the applicant is in Australia,the applicant has complied substantially with the conditions that apply orapplied to the last of any substantive visas held by the applicant, and toany subsequent bridging visa.
如果申请人在澳洲,必须满足其所持有的实质性签证或者其之后的过桥签证的要求。
留学生的学生签证属于一种实质性签证,该签证就有多条条款,其中8202就规定要确保出勤率或者满足学校成绩要求。如果不上学,就违反了8202条款,进一步影响到457.22法条,导致拒签。
当然有些人侥幸通过了签证,这主要是移民局签证官很多不是很专业,没注意到这点,但是如果遇到严格签证官员,完全可以拒签。
总之,澳大利亚留学签证法规非常完备,千万不要忽视其规定。
澳洲留学找Andy留学网, 免费、专业、有资质!
澳洲留学DIY咨询群:254580295
澳洲留学免费申请群:149172871
澳洲技术移民(EA认证)咨询群:54525322
Andy留学官网:http://www.andyliuxue.com/
回复

使用道具 举报

0

主题

21

帖子

75

积分

我在接受免费DIY留学辅导

积分
75
发表于 2015-7-29 12:26:47 | 显示全部楼层
很详细,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

51

积分

我在接受免费DIY留学辅导

积分
51
发表于 2015-7-30 11:03:02 | 显示全部楼层
谢谢分享,这个很重要
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

22

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2015-7-31 17:24:48 | 显示全部楼层
好多条条框框啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

24

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
发表于 2015-8-3 13:29:42 | 显示全部楼层
全都是限制 限制
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

qq
收缩

Archiver|手机版|澳洲DIY留学论坛 - Andy留学网,国内最大的免中介费DIY留学机构 ( 粤ICP备15097923号-7 )  

GMT+8, 2018-1-19 06:04 , Processed in 0.122819 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表