设为首页收藏本站

澳洲DIY留学论坛,澳洲留学,澳大利亚留学,澳洲留学论坛,澳洲签证办理,澳洲留学申请材料清单

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3155|回复: 4

澳洲485签证中PSW与TR的区别详解

[复制链接]

107

主题

138

帖子

652

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
652
发表于 2015-1-28 18:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民局直接把485签证改名为临时毕业生签证Temporay Graduate Visa,然后分成两个分支,一个是PSW签证,另外一个还是老的毕业生技术临居TR签证。

这个新485签证的要求,其实和老的485差不多,主要共同点有:
1. 必须是毕业后6个月内申请;
2. 雅思要求4个6(或者OET),三年有效;
3. 必须是完成“两学年制”学习,时间不少于16个月;
4. 在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程;
5. 年龄不得大于50岁。


这两个分支的不同点是:
485签证
两大分支
PSW 毕业生工作签证
TR 移民临居签证
目 的
给留学生毕业后找实习机会
给准备申请移民的留学生更多时间安排PY和澳洲工作经验加分
签证有效期
本科授课硕士2年,科研硕士 3年,博士4年
18个月 (目前还有额外等待审理期7-8个月)
申请人资格
必须是2011年11月5日后首次递交到学生签证(包括570、571、572、573、574、575、576、580)的申请人
不限制,老留学生回来继续读移民专业也可以
申请人学历
必须完成本科、硕士或博士学位
不限制,完成diploma也可以(不低于certificate 4)
专业要求
不限制任何专业
从2013年1月1日起,必须是在SOL移民清单里面的职业。
移民职业评估
不需要做
需要完成
课程搭配
可以从低往高配,如Graduate Certificate+Graduate Diploma+硕士,但是如果完成了本科/硕士再配Diploma就不可以了。
不限制。只要可以解释相关性


总结一下误区:
1. 是2011年11月5日之后递交学生签证申请,而不是拿到学生签证,这个时间差不能弄错。如果是
2011年11月1号递交签证,哪怕2011年11月6号拿到签证,也不可以做PSW签证;
2. 2011年11月前高中就来澳洲读书的,就注定和PSW无缘了,这种情况下要工作就只有走TR,因此本科专业要选择好,要选择SOL清单机会比较大的专业;
3. 读完1.5年硕士,但是专业非移民清单(SOL)的同学也很尴尬,无法TR,要PSW就要再读一个硕士或者博士,往下读文凭不行。
当然,由于485申请人只可以申请一次485签证,无论是PSW还是传统TR。因此申请人在选择专业的时候最好事先想好今后的规划。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

qq
收缩

Archiver|手机版|澳洲DIY留学论坛 - Andy留学网,国内最大的免中介费DIY留学机构 ( 粤ICP备15097923号-7 )  

GMT+8, 2018-1-19 06:03 , Processed in 0.095795 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表